Pecinta Lipstick, Kamu Harus Tau Ini!

1
237
© tashi-91.deviantart.com

Bagi kamu cewek-cewek pasti udah gak asing sama alat make-up ini ya? Pasti kemanapun kamu pergi, barang mungil ini selalu ada di tas. Bentuk yang kecil, simple dan mudah dibawa kemana aja yang membuat barang ini ada di tas para cewek-cewek yang hobi dandan. Bahkan sampai-sampai tanpa lisptik, cewek merasa gak PD buat hang-out ataupun berpergian. Betul ya?

Jangan cuma suka aja, tapi kamu harus tau beberapa hal tentang lipstick berikut ini.

  1. Terbuat dari batu permata

Kebayang gak kalo lipstick terbuat dari batu permata? Wanita pada zaman Mesotopotamia-lah yang pertama kali menemukan lipstick dengan bahan baku batu permata pada tahun 300 SM. Kira-kira sekarang masih musim gak ya?

  1. Kecepatan pandangan pria

Nah, University Of Manchester melakukan penelitian tentang berapa lama seorang pria memandang perempuan yang memakai lipstick. Pria butuh waktu sekitar 7,5 detik untuk memandang wanita yang menggunakan lipstick merah lho, karena warna merah akan secara otomatis menarik perhatian siapapun yang melihatnya. Kira-kira lipstick kamu warna apa nih?

Baca Juga: Long Distance Relationship? Siapa takut!

  1. Berbentuk tabung

Pada tahun 1915 bentuk lipstick pertama kali dengan menggunakan wadah seperti tabung yang ditemukan oleh Maurive Levi.  Dan akhirnya pada tahun 1930 muncul-lah lipgloss yang dibuat oleh Max Factor. Ternyata dulunya kemasan lipstick hanya sebatas kertas lho.

  1. Memicu daya tarik

Lipstick merupakan barang wajib yang dimiliki perempuan. Beberapa perempuan bahkan memiliki lebih dari satu jenis lipstick dengan berbagai pilihan warna.  Apalagi sekarang inovasi-inovasi makin berkembang. Penelitian yang dilakukan oleh Universitas Manchester menemukan fakta bahwa pemakaian lipstick dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi yang melihatnya, termasuk pria lho. Pria akan lebih lama memandang perempuan yang menggunakan lipstick dibanding perempuan yang gak menggunakannya. Kamu termasuk yang mana nih?

  1. Tren Baru

Kalo kamu termasuk perempuan yang suka dandan banget dan mengikuti perkembangan fashion, pasti gak asing dengan istilah Two Toned Lips. Sudah mulai banyak orang yang berani memadupadankan dua warna lipstick yang berbeda untuk bibir atas dan bibir bawah. Dan hasilnya lucu lho, berani mencoba?

  1. Simbol Perjuangan

Kok bisa? Ternyata lipstick merupakan simbol perjuangan pada tahun 1912 di New York untuk berkampanye di reli NYC Suffragtte mengenai kesetaraan gender. Mereka mengecat bibir dengan menggunakan lipstik

Berapa banyak koleksi lipstick yang kamu punya? Jangan lupa mencoba tren-tren baru ya, guys!

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here