LDR-an sama Dia? Playlist Lagu Ini Pas Banget Buat Kamu yang Lagi Rindu-Rindunya

0
211
©123rf

Hubungan LDR (Long Distance Relationship), identik dengan hubungan yang butuh perjuangan. Setuju kan, guys? LDR membuat kamu harus jauh dengan orang yang kamu kasihi, entah pacar, sahabat atau keluarga. Akhirnya, jarak inilah yang membuat kamu harus bisa menahan rindu karena gak kunjung bertemu. Apalagi kalau kamu lagi gak ada kesibukan apapun, pasti rindu akan semakin menggebu-gebu.

Selain telepon, chat, video call, dan komunikasi lainnya, kamu juga bisa mengobati rindu dengan mendengarkan beberapa lagu yang bisa menemani kesepian kamu, lho.

1. Hey There, Delilah – Plain White T’s

Pasti kamu gak asing denger lagu hits satu ini, guys. Lagu ini jadi salah satu lagu yang bisa membuat kamu terharu. Bercerita tentang hubungan jarak jauh antara seorang musisi dengan seorang mahasiswi di New York, “Hey There, Delilah” pernah memenangkan penghargaan Grammy Awards, lho.

  1. I Don’t Wanna Miss A Thing – Aerosmith
©radiorock.it

Lagu dramatis satu ini juga bisa mememani perasaan rindu kamu sama dia, lho. Lagu yang memiliki lirik sangat indah ini pernah menjadi soundtrack film Amageddon pada tahun 1998. “I Don’t Wanna Miss A Thing” yang dipopulerkan oleh Aerosmith ini, bisa mewakili perasaan perempuan yang sedang rindu pada kekasihnya di malam hari. Coba kamu dengar lagu ini untuk pengantar tidur kamu, deh. Dijamin, makin berasa rindunya, guys.

  1. Long Distance – Bruno Mars
©warnermusic

Lagu yang dinyanyikan Bruno ini juga gak kalah bikin kamu makin rindu sama dia. Lagu ini mengungkapkan tentang kerinduan seseorang pada kekasihnya tapi hanya bisa ia sampaikan lewat sebuah lagu dan pelukan lewat sebuah bingkai foto saja. Selain itu, lagu ini mengungkapkan bahwa hubungan jarak jauh bisa membuat seseorang tersiksa. Kamu yang lagi LDR wajib denger lagu ini, nih. Pasti kamu bakal, merasa ‘ini gue banget’ deh.

  1. I Miss You – Blink 182
©baltimoresun

Lagu I Miss You’, bercerita tentang rindu pada kekasih yang meninggalkannya. Lewat lagu ini, dia juga meminta maaf untuk kesalahpahaman yang membuat kekasihnya pergi meninggalkannya. Selain itu, lagu yang dibawakan Blink 182 ini pun menyampaikan kekecewaan terhadap mantannya namun tetap berharap mantannya kembali. Hmm, gimana ya?

  1. Stay – Rihanna ft Mikky Ekko
©Superior Wallpapers

Lagu ini merupakan single kedua untuk Unapologetic yang dikeluarkan oleh Rihanna setelah dia meluncurkan lagu Diamonds. Kalau kamu mendengarkan lagu ini, kamu akan mendnegar dentingan piano sederhana tapi mampu memberi makna. Dengan lagu ini, kamu akan semakin yakin bahwa gak ada alasan ketika kamu sedang jatuh cinta. Termasuk alasan jarak, guys. Lagu ini juga membuat kamu semakin sadar kalau cinta itu memberi dan saling membutuhkan. Walaupun pasangan kamu jauh, tapi kalian harus tetap saling menguatkan. Jangan lupa bilang ke pasangan LDR kamu ya “I want you to stay”, biar kalian semakin kuat menjalani LDR.

Nah, beberapa lagu di atas bisa membantu kamu untuk menyampaikan rindu ke pasangan kamu. Jadi, bila rindu gak bisa kamu obati dengan bertemu, mendengar lagu-lagu setidaknya bisa mewakili perasaan itu, guys.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here