Kocak! Judul Game yang Dibuat Jadi Bahasa Indonesia Ini Pasti Bikin Kamu Ngakak

0
4512
Until Dawn-Sampai Subuh/©hikamdm

Game pastinya selalu menjadi hal yang menyenangkan untuk dimainkan. Mulai dari game konsol hingga kini game yang bisa dimainkan lewat gadget semakin bertebaran.

Banyak game yang pastinya punya nama dari bahasa Inggris nih, guys. Baik itu game buatan Jepang, Amerika atau negara lain supaya semua orang bisa memahami kali ya. Tapi gimana kalo game yang selama ini terdengar keren di ubah jadi judul dengan bahasa Indonesia? Seperti kreativitas yang ditunjukkan oleh pemilik akun instagram @hikamdm ini. Dengan kreativitasnya, ia mengedit judul-judul game jadi bahasa Indonesia nih, guys!

  1. Resident Evil: biohazard
Resident Evil-Penduduk Jahat/©hikamdm

Permainan ini adalah salah satu game paling populer dengan genre survival horror yang menceritakan tentang perjuangan dua orang anggota pasukan elit S.T.A.R Chris Redfield dan Jill Valentine yang mencoba mencari pasukannya yang hilang di kota Raccoon. Di tengah perjalanannya, mereka bertemu dengan zombie dan Monster. Nah, game ‘Resident Evil’ ini kalau diganti nama jadi ‘Penduduk Jahat dan ‘Bahaya Biologi’ agak gimana gitu ya. Game favorit siapa nih?

  1. Until Dawn
Until Dawn-Sampai Subuh/©hikamdm

Setelah game Resident Evil, salah satu game survival horor ini juga namanya diubah jadi bahasa Indonesia nih. Game ‘Until Dawn’ ini kalau diubah bahasa indonesia jadi ‘Sampai Subuh’. Jadi kayak nama game religi ya, guys. Game ini menceritakan tentang petualangan delapan remaja yang memutuskan untuk berlibur dan  di kabin hingga mereka diserang oleh orang gila dan harus berusaha untuk bertahan hidup sampai matahari terbit. Wah, ada yang pernah main ini?

  1. PlayerUnknown’s Battleground
PlayerUnknown’s Battleground-Pemain Tanpa Nama Tawuran/©hikamdm

Game yang lagi booming ini pastinya sedang jadi game yang digemari banyak orang. Game ‘PlayerUnknown’s Battleground’ ini kalau diubah jadi bahasa Indonesia jadi ‘Pemain Tanpa Nama Tawuran’. Siapa nih yang suka main game ini?

  1. Destiny 2
Destiny 2-Takdir 2/©hikamdm

Game ini merupakan game dengan latar cerita para Guardian, yang menjadi pelindung kota terakhir yang aman di bumi dari berbagai ras alien dengan menggunakan kekuatan cahaya. Nah, kalau dibuat jadi bahasa Indonesia, game ini jadi punya judul ‘Takdir 2’. Berasa judul sinetron gitu ya, guys?

  1. God Of War
God of War-Dewa Gelut/©hikamdm

Salah satu yang punya arti paling kocak kayaknya game ‘God Of War’ game ini jika diubah jadi bahasa Indonesia jadi ‘Dewa Gelut’. Wah jadi kayak game jawa ya guys, gelut-gelutan. Ada yang main game ini gak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here